Печать

ЖИТЕЛИ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ ЧУКОТКИ ОТПРАЗДНОВАЛИ 125-ЛЕТИЕ АНАДЫРЯ

Опубликовано в Новости

beskonechnaja-rosija-chukotka1339178263-4fd23d176a5f62 августа в столице Чукотского автономного округа состоялось празднование 125-летия Анадыря. Для жителей и гостей города была организованна рекордная по продолжительности программа мероприятий, которая началась в 11 часов с шествия сотрудников 60 рабочих коллективов Анадыря, а также членов политических партий и объединений. Количество участников движения составило более 2 000 человек. Как сообщил пресс-секретарь администрации городского округа Анадырь Бахши Мамулян, колонна прошла по улицам Энергетиков, Отке, Рультытегина и Ленина.

– Это мероприятие, объединяющее жителей города, стало началом масштабной 12-ти часовой развлекательной программы, включившей культурно-спортивные мероприятия для людей всех возрастов. В начале праздника на главной сцене округа прошла традиционная церемония награждения почётных гостей и жителей города, а также торжественная регистрация бракосочетания горожан, – рассказал Бахши Мамулян и отметил, что пара, решившая связать себя узами брака в день празднования 125-летия города, получила в подарок от администрации города квартиру, расположенную в доме номер 13 по улице Тевлянто.

Концертная программа включала выступления творческих объединений Чукотки, также свой репертуар представили казачья фолк-рок группа из Краснодара «Берега» и лауреаты фестивалей «Золотой шлягер», «Красная гвоздика», обладатели ордена «Золотая звезда» вокально-инструментального ансамбля «Лейся – песня!».

По словам Бахши Мамуляна, особым интересом у жителей Анадыря пользовались бесплатные морские поездки, организованные на теплоходе «Капитан Сотников», «Читающая аллея», на которой жителям и гостям окружной столицы были предложены стеллажи с книгами и места для чтения, а также «Малый Арбат», в рамках которого на улице Дежнёва были организованы выставки детских работ и мастер-классы «Ажурное вырезывание», «Поделки из слоёного теста».

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Чукотскому АО, праздничные мероприятия прошли в окружной столице без происшествий.

– Спокойствие граждан 2 августа охраняли 66 сотрудников полиции и 3 добровольных народных дружинника. По итогам дня нарушений общественного порядка и других преступлений, связанных с празднованием, выявлено не было, – рассказали в ведомстве.

Добавим, что со 125-летием со дня основания города жителей Анадыря поздравил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Также на праздничные мероприятия были приглашены почётные жители Анадыря, проживающие в настоящее время за пределами региона. Свои пожелания горожанам сказали бывший глава администрации городского округа Андрей Щегольков, космонавт-испытатель Павел Виноградов, экс-председатель Думы Чукотского АО Василий Назаренко, и бывший депутат и директор Анадырской городской общеобразовательной школы № 1 Александр Халецкий.

Напомним, что Анадырь был основан 3 августа 1889 года, как самый северо-восточный форпост Российской Империи – пост Ново-Мариинск. В 1924 году поселение было переименовано в Анадырь, статус оно получило 12 января 1965 года согласно указу Президиума Верховного Совета РСФСР. На сегодняшний день Анадырь является столицей Чукотского автономного округа, численность населения которого по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года составляет 13,5 тысяч человек.

Изображение по умолчанию

Аренда башенного крана

Практически в любой строительной сфере применяются башенные краны, грузоподъемностью восемь, десять или двенадцать тонн. Без подобных кранов невозможно ни одно строительство, ведь это очень качественные грузовые подъемники, способные за…
Изображение по умолчанию

Тир как место охоты нового поколения

Умение меткой стрельбы ценилось людьми еще с возникновением первых племен. Только один шанс, один выстрел для того, чтобы стать кормильцем и героем племени. Именно поэтому о тренировке данного навыка задумались уже в те далекие времена.…
Изображение по умолчанию

Аренда ямобура

Для механизации процесса рытья ям, отверстий, небольших скважин и лунок применяется специальное устройство, которое называется ямобур. Строительные организации не могут обойтись без такого оборудования. Однако не каждая из них может себе…
Изображение по умолчанию

Фрезерные работы по дереву

Безусловно, сложно представить себе любое жилище без таких интерьерных элементов, как лестница, беседка, балкон и подобное. При этом все указанные объекты, изготавливаются при помощи специальных…
Изображение по умолчанию

Характерные приметы скрученного спидометра

Во время приобретения подержанного автомобиля, необходимо учитывать то, что большинство владельцев машин, которые их продают, изменяют показания собственного спидометра. А точнее одометра. В машины…
Изображение по умолчанию

Демонтаж зданий

Существует неправильное мнение, что ломать не строить. Однако, как показывает опыт, ломать или демонтировать здание тоже необходимо с умом и профессиональным подходом, чтобы не натворить больших…
Изображение по умолчанию

Чем заняться в свободное время ребенка?

Взрослые сегодня жалуются, что не хватает свободного времени, а вот у детей, особенно младшего школьного возраста, оказывается, его слишком много. А чем занимается школьник? После школы ребенок бежит…
Изображение по умолчанию

Строительство наружных инженерных сетей и коммуникаций

Все мы привыкли к тому, что в наших домах всегда есть электричество, горячая и холодная вода и отопление. Эти инженерные коммуникации, по сути, являются основой современного жилого дома. Они…
Изображение по умолчанию

По улицам Севастополя пешком

Древняя история, архитектура, героическое прошлое Севастополя всегда манили туристов. Лицом города можно назвать Приморский бульвар, который стал излюбленным местом пеших прогулок жителей города и…